首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文

市总工会深入联系村开展主题党日活动

【发布时间 :2020-09-16】 【浏览:】 【关闭窗口

图片3_副本.jpg


图片4_副本.jpg


9月15日,市总工会机关党员深入联系村(天全县乐英乡爱国村),通过党组织书记上党课、党员领导干部带头宣讲、法律宣传等形式开展主题党日活动,天全县总工会和爱国村的党员干部参加了此次活动。活动中,市总工会党组书记何卫平同志和机关党总支书记卢林同志分别围绕学习贯彻省委十一届七次全会和市委四届八次全会精神,结合实际深入浅出地向联系村党员群众大力宣传四川和雅安在新时期进一步加快发展的一系列重大思路、重大部署和重大举措,详细讲解雅安积极投入成渝地区双城经济圈建设的重要意义,殷切希望联系村党员干部密切团结群众做大做强油茶绿色品牌,让群众获得看得见、摸得着的实惠和福利。市总工会党员干部现场面对面向联系村群众宣传民法典的实施时间、主要内容和重要作用,耐心解答问题咨询,引导群众认真学习、使用、遵守民法典,主动通过司法途径维护自身的合法民事权益。

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,激励和引导广大党员干部铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命遗志,市委常委、市总工会主席王加良率市总工会和天全县总工会机关党员到天全县红军纪念馆开展“红色课堂”活动,接受国防教育和爱国主义教育。通过观看300余幅红军长征征途图片和500余件红军当年所用过的战斗、生产、生活的实物,现场听讲解员讲述,工会党员干部进一步学习了解了红军在天全县浴血奋战的历史,感受到了视死如归、宁死不屈的民族气节和不畏强暴、血战到底的英雄气概。

下一步,市总工会将继续深入县(区)、工业园区、企业开展党的十九大、省委十一届七次全会和市委四届八次全会精神宣讲活动,引导工会党员干部不忘初心、牢记使命 、永远奋斗,引导职工群众继承革命先烈的光荣传统,在“四地一枢纽”建设中积极作为、展现担当,为加快推进成渝地区双城经济圈建设,推动治蜀兴川和绿色发展示范市建设再上新台阶贡献全部力量。