首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文

集中学习先进典型 围绕初心使命找差距

【发布时间 :2019-10-25】 【浏览:】 【关闭窗口

2019年10月25日,雅安市总工会机关党支部召开党员大会,集中学习张富清、周永开同志先进事迹,并组织全体党员围绕“守初心、担任命、作表率”进行了专题讨论。

党员大会由机关党支部书记胡敏主持。全体党员深入学习了张富清老英雄在革命战争年代英勇无畏杀敌立功的英雄事迹,在社会主义建设中默默无闻为民造福的感人事迹。特别是他60多年深藏功与名,朴实纯粹的精神,更是引起了全体党员内心的共鸣。学习了周永开同志新中国成立前从事地下工作,新中国成立后全心全意为百姓造福,一辈子听党话、跟党走,用实际行动践行“党是一生的追随”的座右铭的先进事迹。周永开同志一生都在诠释共产党人的初心和使命的精神,是全体党员学习的榜样。

学习结束后,全体党员围绕“守初心、担使命、作表率”开展专题讨论。党员同志积极发言,讨论热烈。在发言中,还结合党章党规、先进典型查找了自己在思想、工作、学习等方面存在的问题。大家普遍认为:要严格按照各级安排部署,抓好集中学习和自学,扎扎实实开展好这次主题教育;要把主题教育的成果最终转化为推动“双创”攻坚、脱贫攻坚、工会难点工作攻坚的动力;要结合本职工作切实履行好全心全意为人民服这个根本宗旨,为职工群众谋福利,要理解把握好各项帮扶政策和惠民政策,把职工群众紧密团结在工会周围,教育引导他们感党恩、听党话、跟党走。

会上,全体党员还对照党章党规,对比先进典型,深刻检视了自己的问题。大家一致认为,对比张富清老英雄和周永开同志,不管在思想高度、工作热情、创新思维方面都存在很大差距,要向先进典型再学习,脚踏实地做好工作。就存在的问题,每一名党员同志都进行了深刻检视,综合起来有下面几方面:一是对党章党规的学习还不够,理解还不深,理论指导实践、推动工作还够,还要继续加强;二是服务群众的能力素质还不够,对比职工群众对美好生活的向往,我们做的工作还做得不够好,方法、办法上还有差距;三是密切联系群众,教育引导职工群众感党恩、听党话、跟党走还有差距;四是担当精神不够,党员先锋模范作用发挥得不够好。