首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 宣教文体 >> 正文

雅安市总工会关于做好中国工会十七大会议期间学习宣传工作的通知

【发布时间 :2019-07-29】 【浏览:】 【关闭窗口

各县(区)总工会、市属基层工会、驻雅产业工会、飞地园区(经开区)工会工作委员会:

国工会第十七次全国代表大会于10月20日—10月26日在北京召开,这是中国工会和亿万职工群众政治生活中的一件大事。为充分发挥工会系统工人报刊、网站及新媒体的宣传主阵地作用,现将大会期间有关学习宣传工作事宜通知如下。

一、时间安排

2018年10月20-28日。

二、学习宣传重点

学习宣传党中央的致词、中国工会十七大的主题和各项重要议程;全面反映中国工会十七大开幕式和闭幕式盛况;学习宣传中央领导同志接见全总新一届领导班子和部分中国工会十七大代表并座谈时的重要讲话精神,及时报道各级工会学习宣传贯彻中国工会十七大精神的各项重要举措和成效。

三、学习宣传要求

(一)转发重要文章。会议期间,工会系统报刊、网站、新媒体要及时原文转载新华社有关中国工会十七大开幕式、闭幕式及主要议程的程序性通稿、通讯及侧记;原文转载人民日报、光明日报、经济日报、工人日报、四川工人日报等媒体的相关社论、评论、综述及配合性报道,做好四川代表团会议代表风采报道,展示中国工会十七大盛况。工会新媒体要及时做好相关报道的二次传播。

(二)组织特色报道。会议期间,工会系统报刊、网站要在重要版面开设专题专栏,组织学习宣传贯彻中国工会十七大精神专题报道活动,深入解读中国工会十七大工作报告,及时反映本地区本单位深入贯彻中国工会十七大精神具体举措。

(三)形成学习宣传合力。会议期间,工会系统报刊、网站要按照统一部署,积极做好中国工会十七大宣传报道工作,特别要注重加强网上宣传引导,通过主动设置议题、建立互动话题、与网民互动交流,形成上下互动、整体联动、立体传播的合力,努力在全社会掀起学习贯彻中国工会十七大精神的宣传热潮。

各县(区)总工会、市属基层工会、驻雅产业工会、飞地园区(经开区)工会工作委员会要做好大会期间学习宣传工作并及时报送收看、学习、宣传贯彻情况。内容包括:雅安各级工会以及产业企业热议十七大(对习近平等党和国家领导人出席开幕式及党中央祝词的反响);我市各地工会企业产业热议十七大(对李克强总理所作经济形势报告等的反响);我市各级工会企业产业热议十七大(对习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话等的反响);我市各级工会传达学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话;在大会结束后,将总体宣传报道情况(包括阅读量)报送市总工会组宣部。

 

 

                             雅安市总工会

                           2018年10月22日