首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会经审 >> 正文

雨城区总工会开展经费使用管理情况督查 工作

【发布时间 :2021-02-23】 【浏览:】 【关闭窗口

图片2_副本.jpg


为进一步贯彻落实省委第二巡视组的整改反馈意见以及中央、省、市相关文件要求,我会结合自身工作情况,深入各基层工会开展工会经费使用管理情况专项督查、指导工作。

一是拟定工作方案。在春节前夕,我会根据相关文件要求拟定了工作方案,下发了自查工作通知。确保各基层工会把握工作重点,细化工会经费管理相关制度。

二是成立专项督查组。为保障对工会经费使用管理情况的督查工作顺利进行,我会结合实际,成立了由区总工会常务副主席、党组书记刘年蓉担任组长、经审委相关人员、派驻工会的纪检组长方梅为成员的专项督查工作小组,针对工会经费使用管理情况具体实施专项督查整改工作。

三是全面开展督查整改。2月19日,我会督查整改工作全面拉开帷幕,督查小组分别前往雨城区公安分局、民政局、人社局、纪委监委等部门开展经费使用管理督查工作,详细了解工会工作开展情况,并针对工会经费收支情况、工会经费是否存在违规违纪等情况开展督查工作,对经费使用管理中的不合规行为进行严查严控。