首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 女工工作 >> 正文

雅安市总工会选树先进典型 弘扬新风正气

【发布时间 :2022-03-02】 【浏览:】 【关闭窗口

近日,市总工会选树先进典型,积极争创一流,在“三八”国际妇女节来临之际,我市选送的多个集体和个人,荣获省总工会五一巾帼标兵岗(标兵)称号。

华润三九(雅安)药业有限公司质量检验部荣获十佳四川省五一巾帼标兵岗称号。

芦山湘邻纺织有限公司细纱班组、雅安市人民医院护理部、华润三九(雅安)药业有限公司质量检验部荣获四川省五一巾帼标兵岗称号。

荥经县城市管理综合行政执法局环卫所环卫工人赵黎鸣、天全县人民法院一级法官王钰、石棉县农业农村局经济作物站高级农艺师方宏修荣获四川省五一巾帼标兵称号。

2020年以来,我市广大女职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推进乡村振兴、增进民族团结和抗击疫情等各条战线上,发挥了工人阶级主力军作用和“半边天”重要作用,充分展现了新时代女职工开拓创新的时代风采和勇于奉献的精神风貌。

希望受到表扬的先进集体和个人不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,在全面建设社会主义现代化雅安新征程中不断书写新篇章,努力创造新业绩。同时,也希望全市广大女职工以受到表扬的先进集体和个人为榜样,勤奋工作、甘于奉献、精益求精。

下一步,市总工会将认真贯彻落实市委“工作落实年”具体要求,深入开展“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动,联合各县(区)总工会积极开展四川省五一巾帼标兵岗(标兵)、巾帼劳模工匠事迹宣讲进企业、进基层活动,做好本地、本系统女劳模、女工匠、女先进的事迹宣传,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,为我市加快建设“川藏铁路第一城,绿色发展示范市”贡献工会力量。