首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 女工工作 >> 正文

汉源县总工会联合开展 2022年“三八”妇女维权周法治宣传活动

【发布时间 :2022-03-14】 【浏览:】 【关闭窗口

图片5.jpg


为全面维护女职工合法权益和特殊利益,引导广大女职工尊法、学法、懂法、用法,提升女职工依法维权的意识和能力,3月10日上午,汉源县总工会联合县妇联、县司法局、县公安局等十几家部门在富林镇东区菜市场开展了“全面维护女职工合法权益和特殊利益”活动。

2022年是《女职工劳动保护特别规定》颁布10周年。活动现场,汉源县总工会向广大群众发放了《劳动合同法》、《女职工劳动保护特别规定》、《职业病预防法》、《禁毒宣传手册》等法律知识宣传册,引导女性了解平等就业相关法律规定和维护自身合法权益的方法。

通过活动的开展,提升广大妇女的法律意识和维权意识,倡导女性把法律意识、维权意识贯穿到工作生活中,更好地展现巾帼风采,发挥“半边天”作用。

下一步,汉源县总工会将结合干部作风整顿“能力提升建设年”和深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动,贯彻落实相关法律法规,保障女职工与男职工享有平等的劳动权益,营造人人自觉参与、维护妇女合法权益的文明社会氛围,团结引领妇女建功新时代、奋进新征程。