首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 女工工作 >> 正文

我为群众办实事关注女职工权益维护 ——雨城区总工会开展女职工维权行动月活动

【发布时间 :2022-03-14】 【浏览:】 【关闭窗口

图片4.jpg


3月8日是我国第98个妇女节,也是《女职工劳动保护特别规定》颁布实施10周年。为更好地维护女职工合法权益和特殊利益,更好的关心女性新就业形态劳动者。3月9日,区总工会联合运管所、行政执法局、退役军人事务管理处、东城办事处在雨城区太阳巷万顺汽车门口开展了女职工维权行动月活动。

活动现场,区总工会向女性网约车司机们讲解了女性权益维护的相关知识,让她们了解到我国已经有了《女职工劳动保护规定》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等,告诉他们在遇到自身权益被侵害的时候,要及时拿起法律武器捍卫自身合法权益。为加强女职工对维权的了解,现场还向她们介绍了女性权益维护的典型案例并发放了相关宣传资料。

现场,区总工会经保科科长姜楠同志还向女职工们介绍了女职工重大疾病保险、女职工免费“两癌”筛查活动等工会为女性职工提供的专门福利,让大家都能更好了解自己的身体状况,降低疾病风险和看病成本。同时,向广大职工介绍了工会困难职工帮扶和“四送活动”,让大家了解工会就是职工娘家人,有困难找工会。

此次活动向二十余位女性职工做了女职工维权相关方面宣传,共发放宣传单、宣传手册五十余份。女职工们对工会的此次活动纷纷表示支持,在我国法治日益完善的今天,她们说维权知识是职工不可或缺的,往后无论是拖薪欠薪、还是签订劳动合同都能做到心中有数了。