首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 女工工作 >> 正文

雅安市总工会 汉源县总工会 开展“三八”节维权行动宣传活动

【发布时间 :2022-03-14】 【浏览:】 【关闭窗口

图片2.jpg


在全国“两会”期间,我们迎来了第112个“三八”国际劳动妇女节,妇女权益也成为“两会”关注的重要话题。

为了深入开展“三八”国际劳动妇女节暨女职工维权月活动,进一步提升女职工的法律素养,强化女职工的法制宣传教育和维权服务,3月7日,雅安市总工会、汉源县总工会在九襄镇联合开展了“情系女职工  法在你身边”普法宣传系列活动。

活动现场,雅安市总工会党组书记赵雅玲带领职工志愿者通过发放宣传资料、设立咨询台、悬挂横幅、发放普法宣传小礼品等形式开展妇女维权咨询,向女职工们宣传《女职工劳动保护特别规定》、《工会法》、《妇女儿童权益保护法》、《女职工权益保障法》等法律法规,普及相关政策,并耐心细致地解答女职工生产、生活中遇到的各类问题,切实提升大家的学法、守法、用法意识,有效地提高了女职工对妇女权益维护的认识及自我保护能力。