首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 女工工作 >> 正文

雅安市总工会“三·八”节前深入企业开展女职工维权行动月活动之民法典培训

【发布时间 :2021-03-09】 【浏览:】 【关闭窗口


为积极引导雅安女职工尊法学法守法用法,依法维护女职工合法权益,充分发挥女职工在雅安发展建设中的积极作用,雅安市总工会在“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,深入企业开展女职工维权行动月活动之民法典培训。

3月5日,雅安市总工会在四川建安工业有限责任公司举办女职工民法典培训会,邀请职工维权律师黎民主讲,市总工会分管女工工作的党总支书记卢林出席培训会并讲话,四川建安工业有限责任公司中层及以上领导干部、优秀女职工代表和工会工作人员参加培训。黎律师深入浅出地讲授了民法典出台的历史意义、制定历程、主要内容、修改要点,结合真实案例祥细讲解了“‘头顶上的安全’这样守护”、“夫妻一方欠债谁来还”、“离婚太冲动  30天内可撤回”、“抵押物可以转让”、“连带保证的指定方式变更”等女职工生活中常见问题。此次培训将法律送到女职工身边,普及了民法典知识,提高了女职工依法维权意识,受到企业热烈欢迎。

接下来,雅安市总工会将以《民法典》、性别平等和女职工权益保护法律法规为主要内容,以女职工较为集中的行业为重点领域,以一线女职工、女农民工为重点对象,结合“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,推动法律法规政策走进企业、走进一线女职工。