首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 女工工作 >> 正文

雅安市公安局 举办庆“三八”国际劳动妇女节厨艺大比拼活动

【发布时间 :2021-03-10】 【浏览:】 【关闭窗口

图片1_副本.jpg


为进一步丰富警营文化生活,营造健康和谐警营氛围,3月5日,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,市公安局举办了“特别的厨艺,献给特别的她”厨艺大比拼活动。本次活动由市局工会主办,机关党委、督察审计支队、团委协办。

市局机关11个党支部各派1至2名男性民辅警,组成11支参赛队伍,负责食物烹饪;各支部另派1名女性民辅警担任评委,根据菜品的色、香、味、形、意、养进行评分。

参赛队员纷纷拿出最好手艺,制作了如鱼得水、鱼跃龙门、麻辣警嫂、草莓山药、大盘鸡、糖醋排骨等色香味俱全的菜品美食,向长期以来在工作岗位上无私奉献又兼顾家庭默默付出的女性民辅警,以这种特殊的方式致以美好的节日问候。

新鲜的食材被参赛队员们精细地处理着,熟练的刀工与认真的姿态在烟火气映衬下更显英朗。食材在热油中与葱蒜香交织,散发着诱人的香味,令人馋涎欲滴。随着一道道色香味俱全的菜品被端上桌,参赛队员们精湛的厨艺、精致的菜品受到评委们一致点赞。经过认真品评和紧张激烈的打分环节,监管党总支制作的番茄虾荣获一等奖,技侦支队党支部推出的糖醋排骨、网安支队党支部烹调的凉拌鲫鱼分获二等奖,警保支队党支部、交警支队党委、特警支队党支部的参赛作品蒜蓉蒸虾、大盘鸡、草莓山药同获三等奖,其余作品获参与奖。

活动现场气氛温馨热闹,既展现了男民辅警们的多才多艺,体现了团队协作精神,又表达了对女民辅警的关心关爱,进一步增强了警营凝聚力、向心力,取得了良好的效果,受到广大民辅警的欢迎。