首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 女工工作 >> 正文

构建和谐家庭 创建文明建安

【发布时间 :2018-05-24】 【浏览:】 【关闭窗口

女职工心理健康讲座走进企业一线
女职工心理健康讲座走进企业一线

5月22日下午,雅安市总工会党组成员、党总支书记卢林、女工部部长蔡萍及市总工会特聘国家注册二级心理咨询师左月老师赴雅安经开区建安工业公司进行职工心理健康讲座,来自经开区各企业工会女工委负责人及建安工业公司生产一线和处室部门的职工100余人参加了这次讲座。本次讲座由建安公司工会副主席、女职工委员会主任陈险峰主持。

左老师通过大量的案例提出夫妻关系、亲子关系在构建和谐家庭中的重要性,并就如何构建和谐家庭提出了四个切入点:一是良好的沟通方法;二是有效的表达技巧;三是满足对方的重要情感需求;四是建立良好的亲子关系。在如何建立良好的亲子关系要把握十个关键点,并结合典型案例作了分析,希望在座职工透过现象看本质,关注发生在孩子身上的行动习惯,跟孩子的相处建立在平等、尊重的基础上,用心经营好家庭关系、夫妻关系和亲子关系。   

培训现场气氛活跃、生动形象,在座职工通过自己的绘画反映出原生家庭中父母与子女的角色,并分组说明所画图片意境是什么,每个小组代表回答夫妻关系应如何相处等等,通过培训学习,使职工意识到构建和谐家庭首先要改变自己,只有在现实生活中融洽了夫妻关系、亲子关系,才能够有效地构建家庭的和谐。

陈主席作了总结性讲话,她说家庭是社会的细胞,家庭和谐了,职工才能安心工作,家庭文化建设是公司工会女职工委员会今年的重点工作之一,希望通过培训,能够使更多的职工家庭和谐幸福,形成爱家、爱厂、向上向善,共建“建安”大家庭的文明新风尚。