首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 女工工作 >> 正文

雅安市总工会赴石棉走访调研女职工工作

【发布时间 :2018-05-21】 【浏览:】 【关闭窗口

走访调研女职工工作
走访调研女职工工作

为认真贯彻中共雅安市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的安排部署和省总关于开展女职工工作调研的通知精神。5月15日,市总工会党组成员、机关党总支书记卢林,女工部、财务部负责人一行,赴石棉调研该县女职工工作。

调研组一行听取了县总工会关于女职工工作情况汇报,并实地走访了石棉县百货责任有限公司和四环锌锗科技股份有限公司,与企业负责同志、工会干部进行了深入细致的交流,详细了解企业女职工队伍状况、女职工组织建设情况、女职工权益保护专项集体合同签订情况,企业在女职工劳动就业、“四期保护”、生育保障等方面所做的工作,并与在场的女职工进行交谈,了解她们的工作、学习和生活情况。调研组一行对我县的女职工工作给予了一致肯定和高度评价,县总工会党组书记常务副主席李荣智、副主席骆联斌等陪同调研。

卢林指出,石棉县总工会要继续高度重视女职工工作,做好女职工组织建设,为女职工维权提供保障;做好女职工培训工作,进一步提升女职工素质;做好女职工关爱工作,提升女职工幸福指数。企业工会组织要认真贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,切实维护好女职工合法权益和特殊利益,构建和谐劳动关系,促进和谐社会发展。