首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 劳模工作 >> 正文

弘扬劳模精神 唱响劳动赞歌 2022年宝兴县“五一”国际劳动节庆祝大会隆重举行

【发布时间 :2022-04-29】 【浏览:】 【关闭窗口

图片5.jpg


4月28日下午,宝兴县总工会在第一行政中心二楼会议室牵头召开了宝兴县“五一”国际劳动节庆祝大会。会议由县人民政府副县长樊绍锦主持,县人大、县政协分管联系领导、县级有关部门负责同志以及受表扬的先进个人和先进集体代表参加会议,县委常委、县总工会主席姚伟东出席会议并讲话。

会上,县委常委、县总工会主席姚伟东同志宣读了《习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信》、县总工会常务副主席田仁先同志宣读了《宝兴县总工会关于表扬宝兴县五一劳动奖”和命名宝兴县工人先锋号的通报》。同时,对10名县五一劳动奖章、5个五一劳动奖状、5个工人先锋号进行表扬颁奖,并代市总工会为市五一劳动奖状、奖章和工人先锋号代表颁奖并致以热烈的祝贺和崇高的敬意!

姚伟东强调,一是旗帜鲜明站稳立场,坚定不移走好新时代工人运动事业发展之路。牢牢把握新时代工人运动主题,正确把握新时代工人运动形势,始终做好新时代工人运动中心工作。二是创造劳动业绩、铸就奋斗辉煌。受到表扬的单位(集体)和个人,是全县广大劳动者的杰出代表、模范代表,各级各部门要以受到表扬的单位和个人为学习榜样,大力弘扬劳模精神,进一步推动形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会风气。三是高举时代旗帜、珍惜劳模荣誉。各类先进模范要珍惜荣誉,戒骄戒躁,立足大局,再接再厉,推动全县经济社会又好又快发展。各单位要采取积极措施、认真贯彻全心全意依靠工人阶级的指导方针,充分发挥广大职工的主力军作用,以求真务实的工作作风,抢抓机遇、锐意进取,艰苦奋斗、扎实工作,不负使命、不负韶华,在建设“熊猫老家·多彩宝兴”的征程中再建新功,奋力谱写新时代宝兴劳动者新篇章,以优异成绩迎接党的二十大、省第十二次党代会胜利召开!