首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 劳模工作 >> 正文

汉源县表扬2022年汉源县五一劳动奖、命名汉源县工人先锋号

【发布时间 :2022-04-29】 【浏览:】 【关闭窗口

图片1.jpg


图片2.jpg

为庆祝“五一”国际劳动节暨表扬一批先进单位和先进个人,4月28日上午,汉源庆祝“五一”国际劳动节表扬大会在富林镇滨湖社区召开。县委常委、县总工会主席、九襄镇党委书记朱灵波,副县长李娜出席表扬大会。

会上,副县长李娜宣读了表扬决定,赵毅等20名同志荣获“汉源县五一劳动奖章”;汉源县人民医院等10个单位荣获“汉源县五一劳动奖状”;命名汉源县市政环卫管理所等10个集体为“汉源县工人先锋号”。县委常委、县总工会主席、九襄镇党委书记朱灵波,副县长李娜现场为获奖的40个单位(集体)颁发了奖状和荣誉证书,为五一劳动奖章获得者颁发的奖章和荣誉证书。

会上,朱灵波同志代表县委、县政府,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意!向辛勤工作在全县各条战线上的广大职工致以节日的问候,并对全县各级工会组织和广大职工提出了如下要求:

一是全县各级工会组织要认真学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会上的贺信、习近平总工会关于劳动模范重要讲话精神以及今年全国、省、市、县五一劳动奖表彰(表扬)大会的精神,要以表扬大会为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

二是各单位要采取积极措施、充分发挥广大职工主力军作用,把劳模精神转化为实现人生价值、加快汉源发展的实际行动,要努力营造尊重劳模、学习劳模、爱护劳模、争当劳模的舆论氛围和社会环境,进一步推动形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造良好社会风气。

三是全县上下要紧紧围绕建设“阳光康养城、宜居新汉源”这一奋斗目标,在经济转型发展、推动产业结构优化升级、壮大经济实力、社会事业发展、着力改善民生,推进依法行政、构建和谐社会等方面实现新突破。

四是全县广大职工要珍惜时代赋予我们的光荣使命,以高度的主人翁责任感、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,抢抓机遇、锐意进取,努力奋斗、不负使命、不负韶华,唱响咱们工人有力量的主旋律,在建设“阳光康养城、宜居新汉源”的征程中再建新功,奋力谱写新时代汉源劳动者新篇章。