首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 劳模工作 >> 正文

雅安市召开劳动模范和工匠人才座谈会

【发布时间 :2021-04-28】 【浏览:】 【关闭窗口


4月28日下午,雅安市召开劳动模范和工匠人才座谈会,25名来自医疗、教育、公安、电力、物流、纺织、种植、砂器制作等行业的劳动模范和工匠人才齐聚一堂、共话发展,庆祝第131个“五一”国际劳动节。市委常委、市总工会主席王加良出席并讲话,副市长于冀川主持会议。

会上,雅安市公安局雨城分局河北派出所民警戴鹏、 雅化集团雅安实业有限公司总经理牟科向、雅安市雨城区河北街道康藏路社区党支部书记马红、天全县思经乡第一中心小学语文教师李元淑、雅安市人民医院质控护士长李娟等5位劳动模范和工匠人才代表作了发言。大家纷纷表示:要珍惜荣誉、保持本色,在本职工作中充分发挥劳动模范带头作用,为雅安绿色发展示范市建设作出更大贡献。

王加良向全市劳动群众致以节日的问候和崇高的敬意,并向他们为雅安经济社会发展作出的突出贡献表示衷心的感谢。他强调,2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,实现发展目标、开创美好未来,需要广大职工在内的全市人民团结拼搏、艰苦奋斗。他要求,要充分发挥劳模和工匠人才的示范带头作用,营造崇尚劳动、学习劳模、争当先进的浓厚氛围;要充分发挥工人阶级主力军作用,在推动雅安绿色发展示范市建设中建功立业;要充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,努力提高工会工作能力水平。

市委组织部、市委宣传部、市人力资源社会保障局相关负责同志以及市总工会党组成员参加了座谈会。