首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 劳模工作 >> 正文

雅安市、县(区)总工会开展国庆慰问劳模活动

【发布时间 :2014-10-10】 【浏览:】 【关闭窗口

 市总工会

    “国庆”前夕,市总工会对全市慰问走访劳模活动进行了安排部署,要求全市各级工会组织普遍开展各种形式的劳模关爱慰问活动,通过活动大力宣传和弘扬劳模精神,使全市广大职工以劳模为榜样,更好地激发全市广大职工爱岗敬业精神,在全市营造“学习劳模,尊重劳模,关爱劳模,崇尚劳模,争当劳模”的浓厚氛围。9月29日,市总工会党组书记、常务副主席何卫平带领市总工会相关人员一行看望慰问了两名省部级城镇困难劳模,并为劳模送去了慰问品,表达了节日的问候。在走访慰问中,何卫平详细了解了每位劳模的生产、生活和就医情况,希望他们保重身体、珍惜荣誉、继续弘扬劳模精神。    

     荥经县总工会

    在“国庆”慰问劳模活动中,荥经县总工会共慰问全国、省部级农村(城镇)困难劳模9人,发放慰问金18600元,向劳模们送去了节日问候和工会组织的关怀。    汉源县总工会    9月29日,县总工会常务副主席张芝莲一行深入建国前出生的全国、省、市劳动模范劳模家中走访慰问,向他们致以诚挚的节日问候和衷心祝愿,并为他们送去了慰问品。在慰问中,张芝莲详细了解了劳模现在的生活状况,并征求了劳模对工会工作的意见和建议。活动共走访慰问了全县全国劳模2名、省部级劳模7名、市劳模1名。    宝兴县总工会    9月30日,在县委常委任文华的带领下,宝兴县总工会干部奔赴灵关、穆坪等乡镇慰问全县全国劳模、省部级劳模和五一劳动奖章获得者。此次活动共慰问劳模32人,发放慰问金1.55万元。