首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 劳模工作 >> 正文

雅安市委、市政府召开庆“五一”劳模慰问座谈会

【发布时间 :2015-05-14】 【浏览:】 【关闭窗口

庆“五一”劳模慰问座谈会

庆“五一”劳模慰问座谈会

   为隆重欢庆劳动者的节日,雅安市委、市政府于4月30日召开了庆 “五一”劳模慰问座谈会,我市今年评选出的全国、省级“劳动模范”和“先进工作者”参加座谈会。会议由市委副书记、市委政法委书记张燕飞同志主持,省政府秘书长、市委书记叶壮同志 ,市委常委、市委秘书长戴华强同志,市委常委、市总工会主席徐其斌同志,市政府副市长赵京东同志出席座谈会。 

   会上,叶壮书记代表市委、市政府向今年当选的全国、省级劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺。同时,向全市广大职工和社会各界劳动群众表示崇高的敬意并致以节日的问候,祝大家五一劳动节快乐。来自不同岗位的“劳动模范”和“先进工作者”们结合自身实际谈了获奖后的心得体会,并结合本职工作就如何更好地发扬劳模精神和示范带头作用踊跃发言。

   在听取了劳模们的发言后,叶壮书记充分肯定了全市广大劳动者在“4.20”芦山强烈地震发生后,自强不息、克难奋进,发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,全身心投入到打“硬仗”、补“欠账”工作当中,用自己的实际行动深刻诠释了伟大的劳模精神。希望广大劳动模范和先进工作者要珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬伟大的劳模精神和抗震救灾精神,争做争创一流的表率和创新创业的典范,做甘于奉献的模范,做学习提升的标兵,为雅安的灾后重建不懈付出。

   叶壮书记要求全市各级党委政府和工会组织要主动关心关爱劳模和全市广大劳动者,学习劳模、尊重劳模、争当劳模、关爱劳模,在全市形成“崇尚劳动、尊重劳动者”的良好氛围。全市各级党组织要认真落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,关注一线职工、农民工、困难职工等群体,积极解决好劳动群众在就业、社保、教育、医疗等方面的实际困难,使发展的成果和改革成果更多更公平惠及劳动者;全市各级工会组织要充分发挥联系党和职工群众的桥梁纽带作用,加强人文关怀和精神家园建设,不断密切同职工群众的联系,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,体会到工会干部是最可信赖的“娘家人”;全市上下要营造崇尚劳动、尊重劳动者的良好氛围,大力弘扬劳模精神、劳动精神,广泛宣传劳模先进事迹,引导全市人民树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念。