首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 经济技术 >> 正文

雅安市总工会召开劳模和工匠人才创新工作室创建工作推进会

【发布时间 :2020-08-05】 【浏览:】 【关闭窗口


IMG_20200804_101629_副本.jpg


IMG_20200804_104145_副本.jpg


为进一步推动全市劳模和工匠人才创新工作室的创建工作,激发广大职工的劳动热情和创新创造活力,促进职工技能提升,推动企业技术进步和产业升级。8月4日,市总工会召开了劳模和工匠人才创新工作室创建工作推进会。各县(区)总工会常务副主席及分管领导、劳模和工匠人才代表共20余人参加了会议。

会上,组织参观了国网雅安电力(集团)公司雨城供电公司戴静劳模和工匠人才创新工作室、四川华峰物流有限公司陈雪锋劳模和工匠人才创新工作室;学习交流了劳模和工匠人才创新工作室创建工作的做法和经验以及下一步的工作打算。

现场参观中,各创新工作室的负责人分别从工作室的整体概况、团队组建、管理制度、创新成果等方面进行了详细讲解,分享了创建的成功经验。同时,还对一些创新成果进行了现场操作演示,充分展示了成果的创新性、实用性和推广前景,进一步加深了与会人员对创新发展的认识。

推进会上,大家就目前开展创新工作室的创建工作进行了发言,表示把此次学到的先进经验运用到自己的创新工作室中,并将创新工作室的创建作为近阶段重要工作来抓,真正地发挥好劳模、工匠的示范引领作用,为社会培养出更多的高技能人才,为雅安的经济社会发展提供持续的人才保证。