首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 经济技术 >> 正文

雅安市“当好主人翁 建功新时代”首届建筑行业职业技能竞赛在汉源成功举办

【发布时间 :2020-07-01】 【浏览:】 【关闭窗口



2020年6月24日,由雅安市总工会主办,汉源县总工会、汉源县住房和城乡建设局联合承办的雅安市“当好主人翁 建功新时代”首届建筑行业职业技能竞赛在汉源县成功举行。成都建工集团、四川佳成建设有限公司、汉源县鸿源市政建设有限公司、汉源县路顺公路建设有限公司、汉源力志建筑有限公司等9支参赛队的36名选手参加了竞赛。雅安市总工会副主席魏永安,雅安市总工会副县级干部严静,汉源县委常委、总工会主席、九襄镇党委书记李仆参加了竞赛活动并作重要讲话。

本次竞赛分砌筑工、钢筋工技能比赛两个项目,活动经过5个多小时的现场角逐,各参赛选手通过技能大比拼、大比武,用精湛的专业技能完成了竞赛项目,经评审组现场评议、鉴定、会审,评选出团体一等奖1名,二等奖2名,优胜奖6名。其中,四川辰迪建设工程有限公司以197分成绩获得团体第一名;四川省佳成建设有限公司、成都建工集团获得团体第二名。

此次竞赛活动的开展,在全市建筑行业营造了尊重知识、尊重技能、尊重人才的良好氛围,为建筑工人提供了展示技能、切磋技艺、交流学习、提高水平的平台,对提升建筑行业人才队伍素质、提高行业产业竞争力起到了推动作用。