首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 经济技术 >> 正文

雅安市税务系统第三届“赛比争”暨2019年“岗位大练兵、业务大比武”活动顺利举行

【发布时间 :2019-08-25】 【浏览:】 【关闭窗口

2019年“岗位大练兵、业务大比武”活动


2019年“岗位大练兵、业务大比武”活动


2019年“岗位大练兵、业务大比武”活动


8月6日,由市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联和国家税务总局雅安市税务局联合举办的雅安市税务系统第三届“赛比争”暨2019年“岗位大练兵、业务大比武”活动在市税务局和雨城区税务局两个考点同步举行。全市税务系统共计288名干部职工参加了综合文秘、货物和劳务税、个人所得税、大企业税收管理和税务稽查5个序列的选拔考试。市委宣传部常务副部长寇青,市总工会经济保障部分管领导严静,市妇联办公室主任岑琳,市税务局党委书记、局长蒲建春,市税务局党委委员、副局长李进华到场巡考。
        活动组委会精心筹备,多举措确保“练兵比武”取得预期成效。一是统筹保障抓组织。成立练兵比武综合组、巡考组、监考组、阅卷组、后勤组、宣传组,落实工作职责、责任人员、完成期限,统筹抓好练兵比武各项工作。通过业务讲学、青春讲堂、网上考试、中国税务网络大学学习平台等方式,将学习落到实处,促进岗位练兵常态化。全市税务系统干部职工全员注册中国税务网络大学,全员参与网络竞赛,实现单位全覆盖、人员全覆盖,让活动成为税务干部增知识、强能力的大平台;二是形式多样抓提升。采取脱产培训、专题学习、集中讨论等方式抓好能力提升。组织5个序列骨干人才集中培训,由市局对口科室专人负责跟踪管理、业务指导。开启“日学夜考”模式,白天组织各序列骨干人才分岗位集中学习、讨论业务,晚上不定期组织“考试”,及时查漏补缺,提高学习效率。以老带新,互教互学,发挥业务骨干的“传帮带”作用,让活动成为税务干部促交流、促融合的大讲台;三是合纵连横抓好成果运用。根据比赛成绩评选优胜单位、优胜个人和“岗位能手”称号,并于活动结束后在全市税务系统内通报表扬。积极宣传引导,提升活动档次,扩大税务的社会影响力,形成品牌效应,让活动成为税务干部提素质、展形象的大舞台。

本次活动是新税务成立以来规模最大、参考序列最多的一次。是2019年全市税务系统工作成效的集中检验,是税务干部能力素质的综合展示,是对全市税务系统各序列骨干人才业务能力的一次摸底。为加强全市税务系统人才建设,建立系统人才库奠定了基础。