首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 经济技术 >> 正文

市委常委、总工会主席王加良调研雨城区高端设备高知人才合作共享工作

【发布时间 :2019-07-01】 【浏览:】 【关闭窗口


调研四川吉祥茶业有限公司





调研雅安太时生物科技股份有限公司



座谈会




6月28日上午,市委常委、总工会主席王加良带队调研雨城区高端设备和高知人才合作共享工作,雨城区委常委、区委统战部长陈洪忠,市总工会经保部部长骆斌,区总工会党组书记、常务副主席刘年蓉,以及区经科局、区林业局、区科协、园区管委会、区总工会参加了调研。

调研组一行先后调研了对岩镇林业站、大兴园区的四川吉祥茶业有限公司和雅安太时生物科技股份有限公司,参观了高端设备和研发工作室,听取了区林业局和两家公司负责人关于现有高端检测设备应用和需求、高知人才引进现状和需求,以及存在的问题等情况汇报。

结合现场调研情况,王加良同志召集相关部门和企业在太时生物公司召开座谈会,就促进合作与共享事宜进行会商,参会人员进行了交流发言。

王加良同志指出,建立高端设备和高知人才的合作共享机制,是充分发挥高端设备和高知人才的综合效益,提高高端设备和高知人才的应用效率,科学配置资源,实现资源共享,促进经济发展的一个重要抓手。

王加良同志要求,区林业局要发挥现有“实用林产品检测系统”作用,积极支持本地企业农林产品检测需求;经科局、科协等单位积极探索,从便捷企业农林产品检测出发,支持建立以雅安太时生物公司为龙头,整合相关部门高端设备,引进高知人才,建立合作共享的机制;市、区总工会要通过创建劳模(职工技能人才)创新工作室、培育“四川工匠”等方式,着力发挥高知人才创新引领作用,更好地服务企业、服务市场。

王加良同志强调,各相关部门、企业要紧密合作,先把机制建立起来,再逐步完善,确保实现高端设备和高知人才的合作共享,做到让企业与政府的资源和需求无缝对接,实现合作创新和多方共赢。