首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 经济技术 >> 正文

雨城区总工会“当好主人翁、建功新时代” 争当行业先锋劳动技能竞赛

【发布时间 :2019-05-05】 【浏览:】 【关闭窗口

“当好主人翁、建功新时代” 争当行业先锋劳动技能竞赛


“当好主人翁、建功新时代” 争当行业先锋劳动技能竞赛


“当好主人翁、建功新时代” 争当行业先锋劳动技能竞赛



4月28日,由雅安市总工会主办,雅安南路边茶商会承办,中共雅安市雨城区委宣传部、雅安市雨城区总工会、雅安市雨城区农业农村局协办的“当好主人翁、建功新时代”精制川茶(藏茶)劳动技能竞赛经过紧张有序的准备工作,正式开赛。共7支代表队参,分别为:雅安市蔡龙茶厂、四川吉祥茶业有限公司、雅安市周公山精制茶厂、雅安市山雅茶业有限公司、四川雅安西康藏茶集团有限责任公司、雅安市友谊茶叶有限公司。
        雅安市雨城区政协党组书记、主席李建敏,雅安市雨城区人大常委会副主任洪缨,雅安市总工会组宣部部长李瑞华,中共雅安市雨城区委宣传部常务副部长、外宣办主任王欣,雅安市雨城区总工会党组书记、常务副主席刘年蓉,雅安市雨城区农业农村局副局长辜萍等领导应邀观摩指导。洪缨副主任为开幕式致辞,雅安是“中国藏茶之乡”、“中国名茶之乡”、“中国最具茶文化魅力城市”和“中国茶都”。“雅安藏茶”被誉为黑茶中的黑马、川茶中的名片。

        本次“当好主人翁、建功新时代”精制川茶(藏茶)劳动技能竞赛,既是对川茶千年历史文化的传承与发扬,也是促进雅安茶叶行业健康发展,增强行业核心竞争力,提升茶产品精加工价值的有效措施。要在劳动实践中树牢“精品意识”,助推雅安的茶叶以更加开放的姿态走出四川,走向世界。
        李建敏主席宣布正式开赛,南路边茶商会秘书长黄春鈇介绍了竞赛的评委,宣读了比赛规则。经过各代表队一个小时的角逐,10位专家评委现场认真仔细地进行了评议、鉴定、会审。最终,周公山茶厂荣获一等奖,和龙茶业、蔡龙茶厂、吉祥茶业荣获二等奖,山雅茶业、西康藏茶、友谊茶叶荣获三等奖。
        此次竞赛活动进一步促进了藏茶企业之间的互相学习,职工之间的相互切磋。对促进行业内职工劳动技能、企业生产水、传统手艺传承,都有着重要的意义。