首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 经济技术 >> 正文

宝兴县举办“当好主人翁·建功新时代” 汉白玉雕刻技能竞赛

【发布时间 :2019-05-21】 【浏览:】 【关闭窗口

汉白玉雕刻技能竞赛开幕

汉白玉雕刻技能竞赛现场


汉白玉雕刻技能竞赛现场


汉白玉雕刻技能竞赛颁奖


5月15日上午,宝兴县“当好主人翁·建功新时代”汉白玉雕刻技能竞赛在灵关镇新场石街举办。此次竞赛由雅安市总工会主办,宝兴县总工会承办,县经信局工会、灵关镇工会联合会、灵关工业集中区工会联合会协办。宝兴从事汉白玉雕刻的20名职工代表参加了竞赛,300余名观众到场观摩。

中共宝兴县委常委、县总工会主席姚伟东出席活动并致辞,中国工艺美术大师曹加勇宣布比赛规则及注意事项,雅安市总工会副县级干部严静宣布竞赛开始。

按照竞赛安排,参赛者经过设计、雕刻、上色等环节的精心准备,20个形态各异、做工精美的熊猫雕塑呈现在观众面前,为现场嘉宾和观众上演了一场视觉盛宴。

为提升此次活动水平,本次竞赛邀请了中国工艺美术大师、四川省工艺美术行业协会副理事长曹加勇,中华传统工艺、四川省工艺美术大师唐国富以及四川省工艺美术大师蒋静担任现场评委,评委从技法、造型、创意、色泽四个环节分别对作品进行了点评以及现场指导。经过激烈的角逐,来自宝兴县天之蓝石材有限公司选手张应正的作品《母子情》获得一等奖,作品《深情对望》、《盼归》获得二等奖,《悟竹》、《快乐一家》、《放不下的手机》获得三等奖。主办单位还向获奖单位颁发了奖牌,向获奖人员颁发了获奖证书和奖品。

本次竞赛的成功举办,既对宝兴汉白玉雕刻工艺品进行了一次集中宣传和展示,又进一步弘扬和宣传了宝兴的熊猫文化、汉白玉文化。各级工会组织发挥了在提升职工技能水平中的引领作用,为宝兴汉白玉雕刻从业人员搭建了一个学习交流、增进友谊、提升技能的平台,动员全县广大汉白玉雕刻从业人员大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在比、学、赶、超的氛围中,让宝兴的汉白玉雕刻技能水平得到整体提高,力促宝兴汉白玉产业进一步发展壮大,助推宝兴经济社会发展。