首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 基层工会 >> 正文

雨城区总工会三举措推进工会组织建设工作

【发布时间 :2021-02-23】 【浏览:】 【关闭窗口

图片3_副本.jpg


近日,为更好地在年后推进组织建设工作开展,我会召开了组宣工作推进会。区总工会党组书记、常务副主席刘年蓉主持会议,区总工会党组成员、副主席唐科,组宣科全体人员参会。

疑难问题共商议。会议总结了春节前夕组宣工作情况,安排部署了节后工作。与会人员分别就现有工作开展情况作了汇报,并针对工作重点难点问题纷纷献言进策。

详细罗列有重点。刘年蓉同志根据市总及区委相关工作安排,她强调,年后要着力在以下几个方面下大力气,争取组宣工作有新突破。一是做好工资集体协商收尾工作,建立完善好台账并按要求报送相关材料;二是在八大群体建会入会方面,结合前期工作重点,发展新业态行业建会入会,确保货车司机、商场信息员和护工护理员行业入会工作圆满完成;三是基层组织建设方面,要争取会员人数做到有规范、有量化,基层工会做到有组织、有细化;四是在百人以上企业、25人以上百人以下企业方面,将着重做好有抵触情绪的企业的入会工作,扩大工会组织建设覆盖面;五是目前在全区范围内的工会经费管理使用督查工作,相关工作人员要全力以赴,做好指导与监督作用。

会后强调抓落实。刘年蓉同志就相关工作提出几点要求:一是要在扩大工会组织建设覆盖面上“做文章”,二是要在基层工会组织规范化建设方面“下功夫”;三是要在新业态领域“出特色”。