首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 切实维权 >> 正文

雅安市总工会成功维护彝族同胞合法权益

【发布时间 :2021-07-02】 【浏览:】 【关闭窗口


2020年6月11日,尼格克则(彝族)经同乡工友介绍到长沙市公路桥梁建设有限公司位于雅安市雨城区的工地上从事电焊工工作。2020年6月19日因工伤导致左眼球裂伤,左上睑裂伤,在雅安市人民医院诊断后对其进行了左眼球摘除手术。2020年12月14日雅安市劳动能力鉴定委员会出具初次鉴定结论书,尼格克则被认定为6级伤残。该职工自诉在半年的时间里一直主动与公司协商要求享受工伤保险待遇等事宜,但迟迟未得到解决,安装义眼之事也随之搁置。2021年2月20日,尼格克则及其家属来到雅安市总工会申请职工法律援助,工会受理后便指派四川明炬(雅安)律师事务所律师对其提供法律援助。接受指派后,实习律师冯宇茜耐心询问和听取受援职工案件细节,认真查看受援人提供的书面材料,并与职工维权律师团律师黎文仔细研究案情,及时将调查情况上报市总工会。

在用人单位异议期和行政诉讼期限未提出异议和行政诉讼后,2021年5月1日,维权律师帮助尼格克则向雅安市劳动争议仲裁委员会提起劳动争议仲裁申请。2021年5月25日仲裁委依法开庭审理,维权律师确定了本案的基本思路,在开庭前做好充分的工作。仲裁过程中,我会职工维权律师坚决维护受援人合法权益,与案件当事人、仲裁员进行充分沟通、质证、辩论。由于双方未能达成调解方案,仲裁庭择日宣判。

2021年6月1日,雅安市劳动人事争议仲裁委员会依法作出仲裁裁决,支持了受援人的请求,认为其应当享受工伤待遇补偿。

受援人十分感谢职工维权律师团律师的帮助,对黎文、冯宇茜援助的工作进行了高度评价。受援人说道:十分感谢二位律师长期、细致的沟通与付出,他的合法权益终于得到了保障,使他树立了对法律、社会的信心。