首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 切实维权 >> 正文

雅安市总工会职工维权律师团成功调解工伤纠纷案

【发布时间 :2021-07-02】 【浏览:】 【关闭窗口

图片1_副本.jpg

2018年4月,田加涛入职雅安市碧桂园房地产开发有限公司从事保洁工作,2019年5月7日在工作时滑倒,经雅安市中医医院诊断为左足舟骨、股骨骨折,2021年1月雅安市劳动能力鉴定委员会出具鉴定结果为10级伤残。田加涛在治疗终结出院休息一个月后返回原岗位,之后一年半的时间里一直与公司协商,要求享受工伤保险待遇等事宜,但迟迟未得到解决。劳资双方于2021年2月20日解除劳动关系。2021年3月29日,田加涛来到雅安市总工会申请法律援助,工会受理后便指派四川明炬(雅安)律师事务所律师对其提供法律援助。接受指派后,律师冯宇茜接待了受援人,耐心认真的听取案情介绍,与职工维权律师团黎文律师研究后上报市总工会。

2021年4月12日维权律师向雅安市劳动争议仲裁委员会提起劳动仲裁。2021年4月28日开庭,在仲裁过程中,维权律师邓柳思、冯宇茜与案件当事人和仲裁员进行沟通、交换意见,最终案件双方当事人达成和解,仲裁庭当日出具调解书。在职工维权律师的帮助下受援人近两年的忧虑终于得到了解决,其合法权益也得到了法律的保障。