首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 切实维权 >> 正文

工会为民办实事 民工感恩送锦旗

【发布时间 :2021-04-07】 【浏览:】 【关闭窗口

图片4_副本.jpg


4月2日下午,芦山县总工会召开26名农民工维权工作总结会,对历时近3年的甘孜州石渠县王某某拖欠芦山县26名农民工工资维权工作作总结。农民工代表汪炳华、张谦全等,将凝聚着26名农民工对县总工会无限感激之情的锦旗送到了县总工会党组书记、常务副主席姜焰的手中。

自2018年5月,我会收到来自汪炳华等26名农民工的维权请求以后,多次召开专题会研究维权工作方案,多措并举邀请相关部门协助处理,第一时间成立工作组远赴石渠县向当地法院申请立案,据理力争,通过有关部门的支持和配合,最终达成了王某某逐年还款的调解意见书,到2021年3月30日,被拖欠已久的251396元工资欠款已全数结清。

姜焰在总结会上强调,王某某拖欠我县26名民工工资案件跨2省3市州,案情复杂证据单薄,县总工会凭5张欠条成功讨薪维权,充分发挥了工会依法维护职工合法权益的职能,维权工作圆满完成是工会全体职工认真负责、高度重视,认真制定工作方案,不怕艰难持之以恒,在相关部门的配合和支持下取得的结果。今后,我会将一如既往把拖欠农民工工资案件作为工会重点工作,最大限度维护职工的合法权益,为助力我县“一新城三基地”建设贡献工会力量。