首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 切实维权 >> 正文

雅安市总工会举办“尊法守法·携手筑梦” 《民法典》培训会

【发布时间 :2021-03-09】 【浏览:】 【关闭窗口



为更好推进全面依法治市,建设社会主义法治雅安,更好保障职工群众权益,进一步做好《民法典》的宣传贯彻工作,帮助大家深入学习、透彻领会,全面把握《民法典》的精神实质和丰富内涵。3月5日,雅安市总工会结合全市三月法治宣传月主题,在四川建安工业有限责任公司开展了“尊法守法·携手筑梦”《民法典》学习培训活动。市总工会党组成员、机关总支书记,经济保障部分管领导出席本次活动。

培训由工会职工维权律师团律师黎文主讲,系统介绍了《民法典》的体系和内涵,对《民法典》中新增的法律规定,结合实际进行详细讲解。为切实做好公共法律服务进企业工作,促进企业依法经营,助力企业在市场经济中高质量发展,对推动《民法典》的学习和应用具有十分重要的意义。此次培训会,四川建安工业有限责任公司党委副书记、工会主席,综合管理部副部长、女职工委员会主任、党群工作部部长、中层领导干部等50余人参加。