首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 切实维权 >> 正文

雅安市总工开展《民法典》进基层学习培训会活动

【发布时间 :2020-11-30】 【浏览:】 【关闭窗口




11月26日,雅安市总工会联合荥经县总工会开展《民法典》进基层学习培训活动,荥经县经总工会、荥经县经开区组织了20余家机关企事业单位60多名职工参加学习培训活动。此次培训邀请了雅安市总工会职工维权律师团律师乐大海作《民法典》专题培训,乐大海从《民法典》的中国特色、编纂历程和价值取向,引经据典、旁征博引论证《民法典》编纂的重大意义,对《民法典》的基本结构和内容进行了分析,并结合社会热点问题对《民法典》的若干新制度进行了全面解读。

通过培训,让参训职工进一步掌握了《民法典》的立法背景和特色,准确理解了《民法典》的立法精神和要义。为切实做好公共法律服务进园区进企业工作,促进企业依法经营,助力企业在市场经济中高质量发展,对推动《民法典》的学习和应用具有十分重要的意义。