首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 切实维权 >> 正文

雅安市总工会前往天全县爱国村 开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工 暨《民法典》法律宣传活动

【发布时间 :2020-10-22】 【浏览:】 【关闭窗口

图片1_副本.jpg

图片111_副本.jpg


为进一步做好新形势下农民工法律服务工作,切实维护农民工的合法权益,促进劳动关系和谐和社会稳定,10月16日下午市总工会一行,前往天全县爱国村开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工暨《民法典》法律宣传活动。市总工会副主席周利,市总工会副县级干部严静,县总工会常务副主席敖文超,信访局副局长张军出席本次活动。

活动中,市总工会向村民们广泛宣传了《民法典》中与群众生产生活关系密切的《劳动法》、《劳动合同法》、《安全生产法》、《工伤保险条例》等法律法规。在现场提供法律咨询服务,解答用工合同、工伤赔偿和讨薪维权等切身问题。指导他们如何正确依法维权,化解用工时遇到的难题,引导村民以理性合法的方式维护自身合法权益,促进劳动关系的和谐稳定。同时,在会后向村民们发放了工会维权手提袋、《雅安市总工会职工权益卡》、《劳动法律法规百问百答》、《新冠肺炎疫情防控期间50个常见的劳动法律问题解析》等法律宣传读本各50余份。

通过本次活动的开展,进一步提高了爱国村村民在外务工人员的法律意识、维权意识和安全意识。在遇到困难时,有效运用法律武器维护自身合法权益,也让村民们感受到工会组织的关怀与温暖。