首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 帮扶中心 >> 正文

芦山县总工会开展丰收节走访慰问农民工活动

【发布时间 :2021-10-08】 【浏览:】 【关闭窗口

图片1_副本.jpg


今年9月23日是第三个农民丰收节,也是国家层面为农民工设立的第一个专属节日,充分的体现出习近平同志核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对亿万人民的深切关怀。为庆祝中国农民丰收节,进一步关爱劳模和农民工群体,按上级工会统一部署。近日,芦山县总工会党组成员白存琼一行走访慰问了农民工中的劳模和受洪涝灾害影响较大农民工群体。

慰问组一行先后走访了劳模农民工王琼、张元超和受灾农民工白东兰,与他们面对面、心贴心地进行交谈,关切询问他们的身体健康和生产生活情况,称赞劳模农民工王琼、张元超在平凡的岗位上履职尽责,给全县的工人树立了好榜样,以实际行动诠释了伟大的劳模精神、工匠精神,鼓励受灾农民工白东兰战胜困难,努力工作,将生活越过越好,同时带去了党委、政府及工会组织的关心关怀,并送上节日的祝福和慰问金。

此次丰收节走访慰问活动切实维护了农民工合法权益,是深入开展“我为群众办实事”具体实践,在全县范围内进一步营造了尊重劳模、关爱农民工群体的良好氛围。