首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 帮扶中心 >> 正文

雨城区总工会城镇困难职工解困脱困工作顺利通过省级评估

【发布时间 :2020-06-19】 【浏览:】 【关闭窗口

图片2_副本.jpg


2020年是打赢脱贫攻坚战和“十三五”收官之年,为推进城镇困难职工解困脱困工作,确保完成全面小康目标任务,四川省总工会聘请了第三方评估机构,对全省各级总工会困难职工解困脱困工作成效开展了全面评估。

2017-2019年,雨城区总工会共拨付帮扶资金240万元,累计帮扶困难职工2165人次,为全区脱贫攻坚工作做出了积极贡献。针对区总工会的帮扶工作,第三方评估机构采用抽查走访困难职工与核查对应帮扶资料的方式,从雨城区总工会录入省总工会帮扶数据库的数据中,抽样4类对象共60户困难职工家庭进行评估。截止目前,该项工作已圆满结束,雨城区总工会城镇困难职工脱困解困工作顺利通过评估,工作成效得到肯定。

区总工会将以第三方评估为契机,认真总结、细化方案,统筹综合帮扶措施,以更高的要求、更大的热情、更高的标准,确保我区职工群众实现全面小康目标不落一人。