首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 职工保障 >> 正文

雅安市总工会市级困难职工档案管理办法

【发布时间 :2019-05-07】 【浏览:】 【关闭窗口

第一章    

第一条  为进一步加强和完善工会困难职工档案(以下简称档案)建立、管理工作,全面、真实、及时地掌握困难职工家庭的生活状况,使困难职工档案在对困难职工精准帮扶、解困脱困中发挥基础性作用,根据全总档案管理的有关规定和我市实际制定本办法。

第二条  本办法所称档案是指我市各级工会对困难职工家庭开展帮扶工作中形成的具有保存价值的文字、图表、音像(照片、录音、录像)、电子数据等不同形式和载体的历史记录。

第三条   档案管理工作实行统一领导、分级建立、动态管理。各级工会档案管理工作接受上级工会、本级工会及档案管理部门的指导和监督。

第二章  档案分类

第四条  档案由下列三部分组成:

(一)困难职工原始档案。分电子档案和纸质档案。纸质档案主要内容包括:困难职工申请书、困难职工及有关家庭成员身份证明和收入证明材料、劳动关系证明材料(农民工乡村两级出具在本县范围内务工、收入证明)、公示证明材料、致困原因及其引发的支出证明材料,各地也可根据实际需要增加档案内容。电子档案是指依据工会帮扶工作管理系统中困难职工档案的内容填报的相关信息(应与困难职工家庭纸质档案保持一致)。

(二)按财务制度管理的档案。有关专项帮扶资金、地方财政配套资金、用于帮扶救助的工会经费以及其它资金的政策、规定、制度等;帮扶资金的分配方案、会计凭证、银行单据等;专项帮扶资金实名制汇总表、预决算报表(报告)等。

(三)日常帮扶工作档案。帮扶工作政策、规定、制度;帮扶工作会议记录、纪要;帮扶工作有关请示、报告及上级机关的批复、复函;与档案建立、管理和开展帮扶工作有关的各类报表和数据统计资料等。

第三章  建档对象

第五条  雅安市困难职工档案建档对象:本人户籍在雅安市范围内,在市内机关、企事业单位就业的在职职工(含内退人员和农民工);本人户籍虽不在雅安市,但在市内单位就业且签订劳动合同的在职职工(农民工)。

第六条 市级档案建档标准:

(一)家庭人均年可支配收入高于当地最低生活保障标准1.5倍(含)的职工,由于本人及家庭成员患病、子女上学、残疾、单亲及其他特殊原因造成家庭困难的职工家庭;

(二)家庭人均收入在当地最低生活保障标准 5倍(含)以内,但由于遭受突发事件、意外伤害、重大疾病、非义务教育子女入学(学前教育除外)及其他特殊原因导致生活困难的职工家庭,且符合家庭总收入减去因致困原因造成的必要支出费用后,家庭人均月收入高于当地最低生活保障标准,但不超过3倍(含)的职工家庭。

第七条  具有下列情形之一的职工家庭,视为不符合申报雅安市困难职工档案建档条件:

(一)拥有商业用房、厂房或雇佣2人(含)以上从事生产经营活动的;

(二)子女进入高收费私立学校或自费出国留学的;

(三)本人或家庭成员拥有正常劳动能力,在失业后一年内无故拒绝工会和其他部门安排的技能(就业)培训或3次(含)以上就业推荐的。

(四)拒绝配合调查核实家庭财产和收入状况的;

(五)当地工会经集体研究确定不宜实施救助的。

第八条  农民工市级困难职工档案,除符合第六条、第七条款外,还需同时具备以下条件:

(一)家庭主要成员应有1人常年在外务工;

(二)务工人员与用人单位签订一年以上劳动合同形成稳定劳动关系,并加入工会组织;

(三)家庭以工资性收入作为主要生活来源。

 具有下列特殊情形的职工,可以视困难程度酌情建立市级档案,但仍要符合市级困难职工建档收入支出条件。下岗后因病因残失去劳动能力,无法重新就业的; 退休,因患重大疾病、慢性病等原因,造成家庭生活确实困难的职工。

第四章 建档申报资料

  困难职工申报建档资料分为必要资料和补充资料。必要资料要求申报人必须提供;补充资料根据申报人实际情况按要求提供。

十一  必要资料

(一)职工本人身份证正反面复印件;

(二)职工本人家庭户口本复印件;

(三)职工本人及家庭所有成员工资和收入证明;

(四)职工与用人单位有效的劳动合同复印件(农民工提供单位出具的劳动关系证明和收入证明);

(五)公示证明材料;

(六)职工原始信息表(应与工会帮扶工作管理系统中电子档案保持一致)。

十二  补充资料

(一)医疗证明资料(包括医院诊断书、医疗资费清单等);

(二)伤残证明资料,提供具备诊断资质的医院或人社、残联等部门提供或残疾证复印件;

(三)家庭遭受重大灾害或意外事故的证明资料,提供所在单位、社区或公安等部门开具的有关证明材料;

(四)子女就学证明材料,提供就读学校出具的学费、住宿费票据及相关证明材料;

(五)家庭成员务农的须提供村委会出具的农业收入证明材料;

(六)其他需提供的证明资料。

 建档申报程序

十三  困难职工建档遵循以下程序:  

(一)申请。困难职工本人按照会籍关系向所在单位工会提出书面申请。并提供身份证、户口本、困难证明等相关资料复印件。与用人单位解除劳动关系的失业人员,在领取失业金期间且符合建档条件的,向所在街道(社区)工会提出书面申请。

(二)初审。单位或街道(社区)工会,要对提出申请职工的家庭生活状况认真进行调查核实。对符合条件的困难职工家庭,经集体研究同意后在单位或街道(社区)内公示规定内容,公示时间不少于5个工作日。公示期满后,单位或街道(社区)工会将符合条件的困难职工家庭申报材料上报至对应的县(区)总工会复核。

(三)复核。各县(区)县总工会对基层工会上报的建档申报资料逐一查看,认真审核,必要时需通过入户调查、电话询问等方式进行信息核实。符合建档条件的,申报资料原件归档保存,同时录入全国工会帮扶工作管理系统并上报。 

(四)认定。雅安市总工会困难职工帮扶中心对上报的档案进行审核,符合建档条件的,应当给予认定。

   档案管理

第十 困难职工档案应做到一户一档,原则上以申报人为建档职工建立档案,若家庭成员多人同时符合建档条件的,原则上以户籍登记中户主为建档职工建立档案。

十五 各建档单位要对档案实行动态管理,做到随时发现随时录入,随时变化随时调整,随时脱困随时撤档。做到纸质档案与电子档案保持同步,一种档案发生变化时,另一种档案应不晚于 30 个工作日完成同步工作。做到每年对档案至少进行一次集中清理。对不符合逻辑、漏填、错填、少填困难职工信息的不合规档案,要及时返回建档单位予以修改完善。

第十六条 因建档职工死亡、致困原因消失或终止、解除劳动关系及其他建档信息变化的,原单位应及时上报,由所属县(区)困难职工帮扶中心核实情况后做撤档注销、变更信息处理,并将处理结果逐级反馈至职工本人。

第十 档案按保管期限和要求分类管理。按财务制度管理的有关档案,应根据会计档案归档要求进行归档整理。其他档案均按文书档案归档要求,独立设置类别归档整理。困难职工原始档案自撤档之日起保管 10年。音像(照片、录音、录像)等特殊载体类档案应与纸质文件材料同时归档,档案保管期限相同。具有永久保存价值的电子文本、图形、数据表格归档时,应同时生成纸质文件材料一并归档保存。

第十   县级以上工会要指定一位工作人员,负责本级工会档案的建立、有关数据的输入、更改及报送工作,各级工会帮扶中心档案管理员在做好本级建档工作的同时,负责对下级工会报送的档案数据的存储、统计、汇总和审核工作。档案管理人员调离工作岗位时,应办妥档案交接手续。因工作不负责任,导致困难职工档案遗失、泄密并造成严重后果和影响的,上级工会应追究单位有关负责人和工作人员的责任,对工作人员私自损毁、擅自涂改、伪造档案的要给予严肃处理,并追究相应的领导责任 

  第十 建立健全档案借阅、查询、使用制度,做好档案保密工作。档案一般用于工会系统工作查阅,不予外借。建档职工个人凭本人有效身份证件可查询本人档案信息。外单位查询档案需经档案保管单位批准,并办理有关查阅手续。查询者应严格遵守查档规定和保密制度,不得泄露或擅自对外公布档案内容。

第二十条 原用人单位被撤销,其单位工会应及时将档案移交到职工所在的新用人单位工会或街道(社区)工会,无法移交的档案由所属工会或上一级工会负责代管。  

十一条 对擅自损毁、涂改、伪造档案和因工作失职造 成档案损毁、丢失的,应按照有关规定查处。

第七章  附  则

第二十二条  家庭总人口原则上以户籍为单位且常年共同生活的人口计算。可纳入家庭总人口的包括:职工本人及其配偶、丧失主要劳动能力或未满18周岁子女、尚处全日制在读的成年子女、已就业或失业一年内的未婚成年子女、承担主要赡养的已满60周岁或未满60周岁但失去主要劳动能力的父母、无法独立生活且无其他依靠的兄弟姐妹、法律规定扶助的其他人员。

第二十三条  家庭可支配收入=家庭总收入-缴纳所得税-社会保障支出。家庭总收入包括工薪收入、经营净收入、财产性收入(如利息、红利、房租收入等)、转移性收入(如养老金、离退休金、社会救助收入)。家庭成员经济收入的核定方式包括:个人工资薪金所得以单位开具的年收入(扣除“五险一金”和税费)为依据,养老金(退休金)以个人银行流水明细为依据;未外出就业的农民收入无法计算时,统一确定一定数额纳入家庭非薪资年度收入;家庭非薪资年度收入包括银行利息、股票收益、出租租金、低保金、偶然所得等。

 本办法自公布之日起执行,本办法由市总工会保障部负责解释。

注:本办法与全国级、省级困难职工建档相比,放宽了困难职工建档的范围和收入支出条件(具体见第三章第六条),请严格区分。困难职工符合全国级或省级建档标准,且档案资料能收集完整的,应优先建立全国级或省级困难职工档案。