首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

市应急局工会组织干部职工到市红十字会开展应急救护知识教育活动

【发布时间 :2022-05-07】 【浏览:】 【关闭窗口

图片4.jpg


2022年4月26日,市应急局工会组织干部职工赴市红十字会应急救护培训基地及生命健康教育体验馆开展应急救护知识教育活动,红十字志愿者为市应急干部职工进行了详细的知识讲解。

红十字志愿者介绍了红十字运动基本知识和中国红十字会的发展历程,并引导大家现场学习体验高处逃生、烟雾逃生、急VR地震体验、消防救援等多个应急救护模块。市应急干部职工认真学习救护知识、积极参与体验,纷纷表示应急救护培训基地及生命健康教育体验馆对各个社会群体的生命安全知识传播和教育具有重要作用,非常认可这种寓教于乐的体验式学习。

此次教育活动,通过对应急救护理论知识的学习以及现场应急体验,既进一步加强了干部职工对红十字会发展历程的了解,又进一步提升了干部职工应对灾害事故的救护技能。