首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

荥经县总工会召开职工民主政治权利状况座谈会

【发布时间 :2022-05-12】 【浏览:】 【关闭窗口

图片1.jpg


为切实做好职工民主政治权利状况工作,5月11日,县总工会党组书记兰斌主持召开荥经县职工民主政治权利状况座谈会,荥经发展建设集团有限公司等17家企业参加会议。

会上,县总工会副主席陈明昆通报了荥经县职工民主政治权利推进情况,17家参会企业围绕各自企业民主政治权利主要措施做法成效、主要问题以及对策建议进行了交流发言。听取参会企业交流发言后,县总工会党组书记兰斌对参会企业民主政治权利工作表示了充分的肯定,并对接下来的民主政治权利工作提出了新要求:一是要把企业职工群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,全力维护职工合法权益,增强企业的向心力和凝聚力。二是多举措保障职工合法权益,加强民主管理和监督,建立信息交流平台,收集职工意见,让职工分享企业改革的成果,维护职工的合法权益。三是规范制度,维护职工合法权益,坚持实施厂务公开,接受职工群众监督。