首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

我为群众办实事 夏送清凉到一线

【发布时间 :2021-07-21】 【浏览:】 【关闭窗口


为贯彻落实中央、省委、市委、区委及全总党史学习教育安排部署,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,改善夏季高温户外作业职工的生产生活环境,保障广大职工的生命安全和身体健康,帮助广大职工安全度夏、清凉度夏。19日,雨城区委书记高福强带队来到雨城区消防大队,为雨城区应急救援队伍送去清凉慰问。雨城区应急管理局局长李昆、雨城区总工会常务副主席刘年蓉陪同慰问。

近年来,消防救援队伍积极发挥主力军作用,在消防安全和应急救援等领域冲锋在前,为维护雨城社会稳定和人民生命及财产安全作出了重要贡献。高福强代表区委、区政府向全体消防指战员们致以崇高敬意,感谢他们在危急时刻挺身而出。近两年天气异常,极端天气及自然灾害频发,正逢雨城汛期,洪涝及泥石流塌方灾害隐患突出,望各位战士们能保持良好的精神状态和战斗能力,为平安雨城保驾护航。

雨城区总工会党组书记、常务副主席刘年蓉提示,近日气候闷热,消防指战员外出执勤期间要注意防暑防热,在保障人民群众安全的同时也要保护好自己;工会是所有干部职工的娘家,遇到问题可以向工会寻求帮助,工会将继续做好干部职工的关心关爱工作。

雨城区总工会接下来将持续开展对高温高湿岗位一线工人以及广大户外劳动者的送清凉活动,进一步关爱职工,保障安全生产。