首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

省总工会党组理论学习中心组来雅开展 “瞻仰革命旧址、重温长征记忆” 主题党日活动

【发布时间 :2021-05-08】 【浏览:】 【关闭窗口

微信图片_20210508163700_副本.jpg


5月6日—7日,省总工会党组书记、副主席胥纯,省总工会党组成员、副主席周键、彭闯、李茂林、苗勇、杜长江等省总工会党组理论学习中心组成员一行13人到雅安石棉县红色安顺场开展“瞻仰革命旧址、重温长征记忆”主题党史学习教育活动。

5月6日下午,胥纯一行首先来到广元堡参观川矿记忆陈列馆,了解川矿的由来和发展历程,追忆川矿工人艰苦奋斗的峥嵘岁月,体会“不怕困难、勇于奉献、艰苦创业”的川矿精神。

5月7日,胥纯一行来到红色安顺场,瞻仰中国工农红军强渡大渡河纪念碑,在庄严肃穆的纪念碑前,全体党员干部重温入党誓词,缅怀革命先烈。随后,参观中国工农红军强渡大渡河纪念馆、学习微党课《入党的初心》、《大渡河畔英雄多》等,领悟“信仰坚定就是力量,团结同心就是希望,激流勇进就是胜利”的红军强渡大渡河精神。接着由胥纯主持召开座谈会,共同学习中国工农红军救亡图存、英勇奋战的伟大长征史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。共同回顾中国共产党成立100周年以来的伟大实践、伟大革命、伟大成就。胥纯要求,全体党员干部要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,传承红色基因,做到知史爱党、知史爱国,并在学习领悟中坚定信念,在奋发有为中践行初心使命。要把学习成果转化为工作动力,不忘初心,走好新时代的长征路。

市委常委、市总工会主席王加良,市总工会党组书记、常务副主席何卫平,县委书记罗刚,县委常委、县总工会主席倪光明,县委常委、县委组织部部长宋博,市总工会党组成员、机关党总支书记卢林等领导先后陪同开展活动。