首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

学党史 感党恩 强党性 市总工会开展《中国共产党的丰功伟绩》 专题党课

【发布时间 :2021-05-10】 【浏览:】 【关闭窗口

微信图片_20210510155842_副本.jpg


铭记百年党的丰功伟绩,工会组织砥砺奋进前行。5月8日,市总工会党组书记、常务副主席何卫平为机关党员上了一堂题目为《中国共产党的丰功伟绩》的党史学习教育专题党课。

何卫平同志结合文史资料,通过讲述中国共产党走过的百年光辉历程,带领机关党员思考我们党一百年来是如何为全国各族人民指明实现中华民族伟大复兴的正确道路,如何从根本上改变中国人民的历史命运,在解决全人类问题方面作出哪些中国贡献,怎样形成中华民族伟大复兴的坚强领导核心等问题。学习中,党员同志们纷纷感叹,历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,知史更爱党,知史更爱国,知史方知只有在我们党领导下,走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族伟大复兴。

大家一致表示,一定要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以史明志、坚守初心,坚持学习教育与工会工作相促进,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感;一定要在党史学习教育中,坚持以职工为中心的工作导向,立足“职工之家”“娘家人”的职责定位,准确把握广大职工的迫切需求,着力保障职工劳动就业、收入分配、社会保障、劳动安全卫生和民主政治权利,积极构建以普惠性、常态性、精准性服务为重点的服务职工工作体系,推动解决一批职工群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感;一定要通过党史学习教育,认真总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,努力把学到的知识、掌握的规律,切实转化为解决发展问题、应对风险挑战的能力,转化为锐意进取、担当实干的精气神,转化为职工群众看得见、摸得着的改革发展成果,以实际行动推动全市工运事业发展,为雅安加快建设全国绿色发展示范市贡献新的力量。

接下来,按照《雅安市总工会机关党史学习教育专题学习实施方案》关于“讲专题党课”的安排,市总工会其他班子成员、机关党员干部要到所在党支部、分管领域、联包帮小区(大院)、联系贫困村至少讲1堂党课,以上率下带动党员干部及广大职工群众学党史、知党恩、听党话、跟党走。