首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

宝兴县总工会掀起党史学习教育热潮

【发布时间 :2021-04-07】 【浏览:】 【关闭窗口


在中国共产党建党100周年之际,为认真学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神。宝兴县总工会迅速采取多种形式,切实抓好党史学习教育。

一是提高思想认识。我会结合“两学一做”学习教育活动,组织党员、干部集中学习贯彻了中央、省委党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识到扎实开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。党员、干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、省委、市委和县委的决策部署,以高度政治自觉扎实开展我会党史学习教育,引导我会党员、干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二是强化组织领导。为高标准高质量完成党史学习教育各项任务,切实加强对党史学习教育的组织领导,县总工会经研究,成立了以常务副主席田仁先为组长、相关工作人员为成员的党史学习教育领导小组。我会在成立部门党史学习教育领导小组的基础上,将各项党史学习教育相关工作逐一落实到各个成员、具体承办的办公室和具体责任人,并明确了具体职责任务,为开展好党史学习教育提供了组织保障。

三是深入基层宣传。4月初,县总工会常务副主席田仁先同志带队深入各基层工会及重点企业调研职工阵地建设相关工作,组织召开座谈会,传达了中央、省委、市委及县委党史学习教育相关精神,了解了职工们近期的生产生活情况,征求他们对工会服务职工工作中的意见,并帮助他们解决实际困难。同时对安全生产、疫情防控、职业病防范、女职工权益、职工维权、森林防灭火等工作进行了宣传并引导广大职工们学党史、悟思想、办实事、开新局,为全面建设社会主义现代化宝兴而不懈奋斗。

四是营造浓厚氛围。我会以党史学习教育为契机,制作了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”等主题宣传标语3幅,充分利用LED、QQ群等渠道广泛宣传党史学习教育,引导基层工会组织和全体职工、农民工要迅速开展党史学习教育,加强对党史学习的热情,形成党史学习的良好氛围。

2021年是中国共产党成立100周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们要进一步凝聚全县广大人民群众建设“熊猫老家、多彩宝兴”的强大合力,以更加饱满的热情投身到宝兴经济发展中去,以优异成绩庆祝建党100周年!