首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

雅安市雨城区总工会开展2021年庆五一劳模慰问活动

【发布时间 :2021-04-30】 【浏览:】 【关闭窗口


在“十四五”开局之年,喜庆中国共产党成立百年之际,为进一步弘扬劳模精神,五一前夕,雨城区总工会组织了系列劳模慰问活动。

一是开展五一节前慰问。在“五一”国际劳动节来临之际,雨城区总工会安排专人电话慰问了全区省部级及全国级劳模,向劳模致以节日问候和美好祝愿,对他们目前的身体状况或工作情况进行了关心关爱,收集了他们对工会工作的意见和建议。二是组织座谈交流。区总工会组织召开劳模座谈会,有23名劳模代表参加,雨城区总工会党组书记、常委副主席刘年蓉主持会议,区委副书记李健强发表讲话并强调,要充分发挥劳模和工匠人才的示范带头作用,营造崇尚劳动、学习劳模、争当先进的浓厚氛围,发挥工人阶级主力军作用,在推动雨城高质量发展、绿色发展中建功立业。工会要充分发挥组织的桥梁纽带作用,努力提高工会工作能力水平,更好的服务全区干部职工。随后,1991年全国五一劳动奖章获得者阴群梅,2020年全国先进工作者戴鹏,2020年第八届四川省劳动模范马红分别作了发言,他们表示很感谢工会邀请他们参加座谈会,工会对他们的关心和照顾让他们倍感温暖,也将继续在自己的岗位上发光发热,做好先进模范示范作用。

三是参观雨城新发展。组织劳模代表们参观了草坝镇*文教新城—雅安市金熊猫体育制造加工园、滨江奥体公园、四川国际赛事中心,工作人员耐心细致地向他们讲解了文教新城的发展规划。劳模们表示看到雨城区的发展很高兴,年老劳模表示退休不褪色,将继续为雨城发展添砖加瓦,未退休的劳模表示,向老前辈们学习,坚持党的领导,为建党100周年发挥余热,共同谱写雨城发展新篇章。