首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

结对共建新家园 联创双赢增活力 雨城区总工会启动职工之家“结对共建”活动

【发布时间 :2021-04-02】 【浏览:】 【关闭窗口



按照《四川省基层工会职工之家建设“结对共建新家园 联创共赢增活力”试点活动方案》要求,为进一步创新深化雨城区基层工会职工之家建设,充分发挥各级模范职工之家的示范引领作用,全面提升新时代基层工会职工之家建设质量效能,不断增强基层工会生机活力,4月1日,雨城区基层工会职工之家建设“结对共建新家园  联创双赢添活力”启动仪式在四川华峰物流有限公司召开,吉祥茶业、青江机器、华峰物流、众友机械、弘利展化工、金大铸造等企业工会主席及经办人员参加了本次启动仪式。

启动仪式由区总工会党组成员、副主席唐科主持。唐科同志向大家介绍了“结对共建”活动的内容、方式和原则。四川华峰物流公司工会主席孟盛介绍了公司工会工作和职工之家建设先进经验,青江机器、弘利展化工公司工会主席也对企业工会工作进行了经验交流,其他企业主席也纷纷交流了各自企业状况,大家在发言交流过程中相互取长补短、借鉴学习。交流结束后,在孟盛主席的带领介绍下,大家参观了华峰物流公司的企业党建、工建阵地。活动结束后,各企业参会人员纷纷表示感谢雨城区总工会搭建的这个平台,在此次活动中学到了很多,对进一步加强各自工会组织和阵地建设有很好的启迪,受益良多。

在下一步的工作中,区总工会将持续指导“结对共建”单位,通过上门指导、活动参与、实地观摩、网络互动等多种形式,围绕基层工会“双亮”、“六有”、“双争”等主题,开展各具特色的共建活动。坚持以解决问题为导向,既注重送制度、送方法,也注重帮思想、帮培训,及时答疑解惑、传授经验,提升被帮建基层工会干部履职能力,逐步补齐组织建设和维权服务方面的短板弱项,推动被帮建基层工会初步建成合格职工之家,促进帮建基层工会建设再上新水平。