首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

雅安芦山·绵阳梓潼两地联合举办 “与梓携手 一芦同行”现场招聘会

【发布时间 :2021-03-31】 【浏览:】 【关闭窗口

微信图片_20210331165654_副本.jpg

微信图片_20210331165713_副本.jpg


为促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫,缓解纺织企业“招工难”、“用工荒”的问题,助推县域经济发展,3月30日上午,雅安市芦山县总工会联合芦山县人力资源和社会保障局、芦山县纺织企业在绵阳市梓潼县开展跨地区现场招聘活动,旨在促进人力资源优化配置,推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局。

此次招聘会通过线上线下的前期宣传,吸引了众多绵阳梓潼县求职者前来应聘,为企业和应聘者搭建了一个良好的就业平台。湘邻纺织有限公司等10家芦山纺织企业,结合绵阳梓潼县基本情况和企业用工需求,提供挡车工、纺纱工、倍捻工、市场营销等10余个工种,440余个就业岗位。招聘现场,雅安市芦山县总工会根据求职者的需求和自身能力,推荐适合他们的企业岗位,同时发放《职业病防治条例》、《女职工保护特别规定》、《劳动合同法》等宣传资料1000余份。据统计,此次招聘会上与用人单位初步达成就业意向的求职者共有158人。

下一步,雅安市芦山县总工会将组织有意愿来雅的绵阳梓潼县务工人员到芦山县参观,希望吸引更多的求职者到雅安芦山工作,为雅安经济社会发展做出更多贡献。