首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

农民工返乡有“礼”有岗位 ——雨城区总工会积极开展今冬明春维权服务 五大专项行动

【发布时间 :2021-01-21】 【浏览:】 【关闭窗口

图片1_副本.jpg


为深入开展今冬明春农民工维权服务五大专项行动,做好疫情防控常态化背景下工会农民工关爱服务的工作。区总工会会同相关部门积极开展专项行动。

1月起,在车站组织了志愿者在车站欢迎返乡农民工,并赠送暖心大礼包,每个礼包内含有雨伞、对联、台历还有防疫物资等实用物品,让农民工们感受到故乡的温暖。

1月7日,雨城区总工会积极配合相关部门组织了“2021年首场返乡农民工招聘会”在万达广场举行。当天共有雅安市内33家企业入场,共提供物业管理、电子商务、金融、会计等就业岗1575个,现场有125人与用人单位达成了就业意向。还邀请了国家级的职业规划师做职业规划的指导。在此次招聘会现场,不少求职者为政府帮助解决农民工就业的这一举措频频点赞。

雨城区总工会还将开展返乡农民工全覆盖走访慰问、打击欠薪冬季攻坚行动等服务保障农民工的行动,筹划并推进更多的暖心活动,为今冬明春的农民工维权服务五大专项行动再助力。