首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

关爱退休职工 欢度重阳佳节 ——雅安市雨城区总工会组织开展重阳节活动

【发布时间 :2021-10-15】 【浏览:】 【关闭窗口

图片1_副本.jpg


图片2_副本.jpg


岁岁重阳,今又重阳。重阳节是我国民间传统节日,重阳节素有登高赏秋,感恩敬老的风俗。为了丰富退休职工的退休生活,弘扬中华民族“敬老尊老”的传统美德,在重阳节来临之际,区总工会组织10余民退休老干部开展重阳节登高赏秋活动。

10月13日,区总工会党组成员、党总支书记韩莎带队,一行人浩浩荡荡向着雨城区海子山出发。一个小时的车程,一路上欢声笑语不断,就着区总工会准备的水果、热茶退休干部职工们讲述着自己的近况,分享着生活小妙招,回顾着曾经的峥嵘岁月。同时,他们也十分关心在职职工的工作生活,时不时传授着自己的工作经验,还聊起时下困扰很多年轻人的焦虑、抑郁等话题,告诉大家要脚踏实地,要知足常乐,要乐观积极。

 随着轻松愉快的交谈,大家来到了海子山上,农历九月秋高气爽,正是登高望远的好时节,大家在观景台俯瞰河流奔腾,遥望群山绵亘,感受山雾聚还散。还参观了“世外乡村康养中心”,听着讲解员的滔滔不绝,憧憬着自己的康养生活,规划着接下来的出游情况,好不快活。

游玩完毕,已近午时。大家返回到了山脚下的中餐厅用餐。区委常委、总工会主席陈良军,区总工会党组书记、常务副主席刘年蓉完成手中工作后赶到现场,二位领导向大家表示了节日的问候,细心的询问每位退休职工的健康状况,感谢他们一路对工会工作的支持,希望他们继续为把工会工作做好做细建言献策。老同志们纷纷表示他们虽然人不在岗,但一直关心着工会的工作,看着工会工作开展越来越好,他们由衷开心。用餐结束后,大家一起返回城中,大家依然情绪高涨并表示这是一次愉快的出行,也是一个难忘的重阳。