首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

我为群众办实事,提升技能助力乡村振兴 —雅安市区总工会中餐技能培训开班

【发布时间 :2021-10-13】 【浏览:】 【关闭窗口

图片1_副本.jpg


上里镇素有“千年古镇,水墨上里”之称,是四川省十大古镇之一,更是雨城区的重要旅游景点,餐饮从业者众多,但餐厅的风味参差不齐,对餐饮技能培训需求迫切。区总工会抓住了上里镇餐饮行业的痛点,深入考察上里镇餐饮结构,决定以中餐为重点内容开展职工(农民工)中餐烹饪技能培训,以此来提升上里餐饮品质,促进上里旅游高质量发展,引更多游客欣赏上里美景,品味上里美食,用乡村旅游业的发展来推进乡村振兴。

培训班经过前期的充分准备,在10月11日火热开班并举行了开班仪式,区总工会党组书记、常务副主席刘年蓉,区总工会党组成员、副主席唐科,纪检组长方梅,上里镇分管负责人伍弯弯、卢伟等共同出席。开班仪式上,刘年蓉同志表示,希望学员们遵守纪律,注意安全,认真学习,刻苦钻研,提高烹调技能;要求思伽学校合理规划课程,高效有序推进,同时严格按照安全生产标准,安全教学;希望镇政府做好组织工作,大家同心戮力推进培训顺利开展。上里镇伍弯弯同志对培训纪律等提出了要求。

培训贴心的选在了十一黄金周之后,原定的50人培训班,报名人数逾百,开班现场学员们积极踊跃、学习热情高涨,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,对接下来的培训充满期待,对提升自己菜品质量充满信心。据悉,本次培训将持续10天,培训完成后会对培训内容进行考核并向通过考核的学员发放证书。