首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

天全县总工会举办职工夜校第三期 保育员培训班开班仪式

【发布时间 :2020-09-16】 【浏览:】 【关闭窗口

图片1_副本.jpg


9月11日晚,天全县总工会举办的职工夜校第三期保育员培训班开班仪式在县总工会二楼会议室举行。县总工会党组书记、常务副主席敖文超、县教育局副局长姚贵春、雅安思伽职业学校校长李权出席本次开班仪式。开班仪式由县总工会综合办公室主任张泽刚主持。

姚贵春在在开班仪式中对参训学员提出要求:每位学员要在思想上高度重视这个培训,严格遵守培训学校的规章制度;各参训学员要合理分配时间,确保每个人学有所获,学有所成。

敖文超在开班仪式上指出:本次培训主要结合幼儿保育工作实际,创新形式,采取理论讲座、操作技能训练、现场观摩学习相结合的方式,对幼儿保教工作规程、幼儿常见心理问题、保育员基本技能、意外事故的预防和处理、常见传染病的预防等内容进行全方位培训,力图通过培训使参训人员具备幼儿保育员的基本素质和能力,为其今后更好地就业提供知识与技能的支持。

本次培训班培训时间为10天,共45人,培训结束考试合格后,将颁发劳动部门认定的从业资格证书。