首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

雨城区总工会调研民宿产业发展 助推农民工本乡就业

【发布时间 :2020-09-14】 【浏览:】 【关闭窗口

图片1_副本.jpg


近日,雨城区总工会常务副主席刘年蓉一行赴碧峰峡镇调研指导民宿产业发展助推农民工本乡就业。调研组一行实地查看了云上听水、漫野别院、柿子树小院等民宿的房屋设计和客栈文化,调研了三处民宿的经营情况和发展方向,以及当前存在的困难与问题;并对碧峰峡镇民宿产业的建设理念、经营模式、发展成效等情况进行了分析。

在座谈会上,刘年蓉同志对碧峰峡镇民宿产业的发展以及带动农民工本地就业的成绩予以肯定,从产业长远发展出发,指导业主要在保护好原有环境和乡村文化生态的基础上发展民宿,结合乡村旅游规划,引导农民工积极参与,共同增收;要抢抓机遇,主动作为,科学谋划,做好前期准备工作,全力推进项目的建设进度;要加强政府的政策扶持和服务保障,推进民宿项目的落地生根,规范精品民宿的健康发展,带动旅游经济,助推乡村振兴战略实施。