首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

石棉县举办预防接种技能竞赛活动

【发布时间 :2020-09-11】 【浏览:】 【关闭窗口

图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg


近日,由县卫生健康局、县总工会、县妇女联合会主办,县疾控中心承办的“以赛促练强基础,力争上游展风采”为主题的预防接种技能竞赛在县疾控中心三楼举行。

县委常委、总工会主席倪光明出席并致辞。县总工会常务副主席骆联斌,县妇女联合会副主席谢艳珍,县卫生健康局副局长杨晴参加本次活动,全县5支代表队的20名预防接种人员参加竞赛。

本次预防接种技能竞赛活动分为理论考试、现场抢答、实践操作三个环节。竞赛内容为预防接种相关法律法规、接种技术规范、流行病学和免疫预防基础理论、疑似预防接种异常反应报告和处置等内容。各参赛选手紧紧围绕国家免疫规划政策、预防接种作用、接种前后注意事项等内容,结合自身工作职责,用专业的知识、朴实的言语、深动形象的模拟,从多个角度展现了接种人员的专业素养和良好风貌。

参赛人员之间相互交流学习、取长补短。经过竞赛激烈角逐,活动评委组现场点评打分,计分组认真审核,最终评选出团体奖5个,个人奖6名。通过初赛选拔出2名优秀选手参加市级复赛。

本次竞赛达到了以赛促学、以赛促练、以赛促用的活动目的,展现了我县卫生应急和预防接种人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,进一步激发了基层预防接种人员的工作热情,有力推动我县预防接种工作水平和服务质量的提高。