首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

芦山县总工会维护职工权益 携手共建和谐

【发布时间 :2020-08-04】 【浏览:】 【关闭窗口

微信图片_20200804154700_副本.jpg


7月29日,芦山县总工会接到雅诚纺织公司张锦源、张林恒等维权诉求,我会高度重视,热情接待。张锦源、张林恒告知,两人在工作时机器发生故障,公司告知将按公司规章制度给予他们各1000元处罚,但是两人认为不是因自身操作失误导致的机器故障,罚款金额过高,现想辞职,向县总工会申请维权诉求,希望公司发放7月份工资以及缴纳6月、7月份社保。随后,我会庚及通过电话与雅诚纺织公司负责人联系,初步了解了情况,并与县劳动监察大队对接,共同对雅诚纺织工人的维权问题进行认真分析。

经过前期初步沟通,8月3日,我会党组成员、副主席袁康蓉、县劳动监察大队2名工作人员组成协调小组,来到雅诚纺织公司进行现场调解。经过近两个小时的调解,双方达成如下事项:企业足额发放7月工资及缴纳6月、7月份社保,此次调解取得圆满成功。

县总工会党组成员、副主席袁康蓉表示:工会不仅要做好职工的娘家人,也要积极推动企业发展壮大。企业应加强职工技能培训、职业道德培训,培养职工的匠人意识,在培训工作开展过程中,县总工会将为企业提供力所能及的帮助,做好企业与职工之间和谐关系的协调工作。