首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

雅安市芦山县总工会、荥经县总工会 暴雨后暖心服务职工群众

【发布时间 :2020-08-14】 【浏览:】 【关闭窗口

图片2_副本.jpg



8月10日-12日,雅安境内普降大暴雨,各县(区)均受到不同程度灾害。雅安市芦山县总工会、荥经县总工会主动作为、积极行动,有的为职工群众清理雨后路面垃圾,有的为抗洪一线人员送去生活物资,将工会组织的温暖送到职工群众的心坎上。

芦山县总工会职工志愿服务队充分发挥联系服务职工群众作用,主动为群众清理路面。8月12日,芦山县总工会党支部书记白存琼带领机关全体党员干部职工,组成芦山县总工会职工志愿服务队,前往网格责任区清理路面垃圾、砂石等障碍物,随后又马不停蹄赶到210线景观堰开展清淤工作,不怕脏,不怕苦、不怕累,为群众清理出安全的出行道路。

荥经县总工会深入宝峰彝族乡看望慰问抗洪一线人员。8月13日上午,荥经县总工会党组书记、常务副主席刘莉带领工会职工深入宝峰彝族乡为抗洪一线人员送去方便面、牛奶、豆腐等防汛生活物资。刘莉一行听取了宝峰彝族乡负责人对抗洪工作的汇报,详细了解当前水情、雨情、汛情,以及防汛抗洪救灾的各项工作情况。刘莉嘱咐防汛值守人员要坚决服从当地指挥部的调度安排,认真执行防汛制度,严格遵守防汛纪律,自觉熟悉防汛知识,积极参与值守、巡堤等工作任务,正确处置突发情况,坚决完成各项防汛任务;在做好防汛工作的同时,积极带领群众开展生产自救,努力把灾害造成的损失降到最低。